站内搜索:
你当前的位置:首页 > 中医疗法 > 贴膏药的正确姿势

贴膏药的正确姿势

标签:局部 疗效 皮肤 治疗     时间:2017-03-20    来源:武汉中医疗法
字体:
导读: 贴膏药之前,应先将局部清理干净,拭干后再贴。如果潮湿,会加速药物成分析出,使过敏的几率增大。应清理干净毛发,否则粘不住达不到治疗效果,并且撕揭时带起毛发引起疼痛...
贴膏药的正确姿势

贴膏药的正确姿势

贴膏药之前,应先将局部清理干净,拭干后再贴。如果潮湿,会加速药物成分析出,使过敏的几率增大。应清理干净毛发,否则粘不住达不到治疗效果,并且撕揭时带起毛发引起疼痛。天气寒冷时,膏药如果不易粘住,可将膏药贴好后再用热水袋热敷一下。

选准位置。先摸准疼痛点,使止痛膏的中心能贴于最痛处。粘贴时先将膏药与橡胶衬垫分开一部分,粘贴于最痛处附近,顺着痛点方向边粘边将衬垫撕去,可以准确地将膏药中央置于痛点,并且可使膏药粘贴平整无褶。如果贴敷位置不准,会影响疗效。

烘烤方法正确。某些膏药,在贴时需要烘烤。应先将膏药放在热水壶或酒精灯、蜡烛的微火上烘烤化开,等烘烤后的膏药不烫皮肤时再贴于患处。

上一篇: 神奇的膏药
搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行