站内搜索:
你当前的位置:首页 > 中医专访 > 中医专家周诗晗教您 巧用运动降血压

中医专家周诗晗教您 巧用运动降血压

标签:下面 国家 运动 自己     时间:2017-01-21    来源:武汉中医专访
字体:
导读: 中医专家周诗晗教您巧用运动降血压。数据显示,现在患上高血压的人是越来越多,高血压是一种常见的慢性病,会对患者的生活质量造成严重的影响。高血压也是心脑血管病最主要...
中医专家周诗晗教您 巧用运动降血压

中医专家周诗晗教您 巧用运动降血压

中医专家周诗晗教您 巧用运动降血压。数据显示,现在患上高血压的人是越来越多,高血压是一种常见的慢性病,会对患者的生活质量造成严重的影响。高血压也是心脑血管病最主要的危险因素,不及时治疗会发生并发症,严重时影响生命。我们都知道高血压病人是不能随意动的,那么,我们可以通过巧用健康运动来降血压吗?下面就请有关专家来介绍下:

专家简介:周诗晗:中华医学会亚健康协会常务委员会,中国中医药特效医术协会理事,国家职业技能鉴定中心考评员。

专家强调高血压患者要避免激烈运动

在整个的高血压的预防、调理和防治的整个轨迹里面,运动是每个人必须要遵循的。但如果确认了是高血压患者的话就特别要注意避免激烈的运动,像俯卧撑就要避免。平时咱们做俯卧撑的时候得憋气,特别是到最后那几下,这个时候从中医角度上讲,人得生活靠气血,如果你要经常的去这么做的话,那就会造成你心脏的供血能力骤然的加重负担。就容易造成血压升高这么一个情况。高血压患者在高血压的同时本身心脏的功能是有问题的所以恢复功能就比较弱。

周老师介绍正常人的低压和高压是多少以及高血压患者运动方式

我们正常的血压是高压120低压是80。有的人生活不规律会有一些阶段性的波动血压,在允许的这种范围之内我们的高压是120到130之间。这样是可以做中强度运动的像游泳、慢跑、羽毛球等。.这类人在日常生活中注意加强运动,控制饮食即可。像血压在140到159之间的我建议是可以做运动的。但只是做适量的运动譬如慢走、打太极、不建议做太剧烈的运动。如果血压达到180 以上了的话,在特别难受的时候一定要卧床休息,配合药物的治疗,调理而且是不适合运动的,如果调理正常了就可以下地慢走,但时间不宜太长。一般高血压患者的运动级别要按照服用降压药前得血压判断。

像运动的话我们可以将运动量分开,少动多次。做完后自己觉得舒服,身上微微出汗即可。在运动之前先得给自己一个意识调整自己的身心气息。我这有一个可以在家里做的一个可以动静结合的运动。在家里头不管坐着也好,站着也好首先使自己静下来,把掌心搓热。男士左掌在下,右掌在上,女士右掌在下,左掌在上,放在肚脐上,眼睛微微的闭吧心静下来三十分钟。体质不好的可以坐着。这主要调整我们人的气息,也算一种运动。运动后可以喝一些营养保健的茶水,既能补充水分还能降血压,如杜仲雄花茶。高血压患者要通过我们的药物、饮食还有运动结合来调理。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行