站内搜索:
你当前的位置:首页 > 中医专题 > 打嗝不止怎么办?

打嗝不止怎么办?

标签:不过 下面 自己     时间:2017-01-22    来源:武汉中医专题
字体:
导读: 在日常生活当中相信大家都有出现过打嗝的情况,而且也经常看到别人打嗝,因为打嗝实在是太平常太普遍的一种现象了,不过打嗝不止可不是另人舒服的一件事情,想要停都停不下...
打嗝不止怎么办?

打嗝不止怎么办?

在日常生活当中相信大家都有出现过打嗝的情况,而且也经常看到别人打嗝,因为打嗝实在是太平常太普遍的一种现象了,不过打嗝不止可不是另人舒服的一件事情,想要停都停不下来。那么,遇到这种情况打嗝不止怎么办呢?

打嗝

生活中人们出现打嗝的原因有很多,正是因为如此所以更加导致了打嗝这一现象的时常发生。打嗝又叫呃逆,是由于膈肌、膈神经、迷走神经或中枢神经等受到刺激后引起一侧或双侧膈肌的整发型痉挛,伴有吸气期声门突然关闭,发出短促响亮的声音。有人是受惊时会打嗝,有人是吃饭吃太快会打嗝。不停打嗝确实会让人非常难受。不过,制止打嗝的方法也有很多,下面我们就来给大家简单的介绍几个:

1、掐按中指:分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。

2、打个喷嚏:打嗝时,可以想办法打个喷嚏,闻闻胡椒粉或者用头发撩撩鼻子都行。

3、刮眉棱骨:将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行