首页 » 资讯 » 中医药堂 » 淮南市中医院

淮南市中医院

发布日期:2017-01-18 08:25:32   浏览次数:42 放大字体  缩小字体

淮南市中医院是全市唯一一所中医综合性全民所有制医院。隶属淮南市卫生局,是淮南市公费医疗定点单位之一。座落在田家庵区香港街185号,香港街横穿医院门前,交通便利。

近二十年来,医院得到迅猛发展,规模不断扩大,医院占地7250平方米,建筑面积7254平方米,其中住院大楼3280平方米,门诊楼2600平方米,开放床位100张,医院设有内科、骨外科、痔瘘科、妇科、皮肤科、糖尿病科、颈肩腰腿痛科、肝病科等22个临床及医技科室,3个专病门诊,技术力量雄厚,全院职工145人,有副高以上职称的12人,中级技术骨干43人,高素质的人才队伍为担负着中心区和周边地区群众医疗保健提供了有力保障。

淮南市中医院有较完善的医疗设施,如:日产阿洛卡B超机、经颅多普勒、血流仪、500maX光机、全自动呼吸机、多功能麻醉机、24小时动态心电分析仪、监护仪、脑电图仪、全自动生化分析仪、血液分析仪、电解质分析仪、多功能牵引床、全自动中药煎药机等较先进的医疗设备.医院还设有颈肩腰腿痛治疗中心、肾病、糖尿病等特色专科病门诊,医院的糖尿病专病门诊、颈肩腰腿痛治疗中心在全市及先边地区享有盛誉。医院率先在市内成立了社区服务医疗站,家庭病床科,坚持送诊、送医上门,实行全程优质服务。在加强临床工作的同时,注重传统中药加工炮制及制剂质量和使用;率先在市内开展‘放心药房“建设工作。医院还大力加强学科带头人培养,鼓励专业技术人员开展科研及学术交流。近年来完成通过市级科研项目1项,在省级以上期刊上发表论文200余篇。

医院坚持以中医为主,中西结合的办院方向,在保正基本医疗服务的同时,增强医院的综合实力和竞争能力,近几年里外科成功开展了1000多例骨外科手术,内科开展了中西医结合诊疗心脑血管疾病,肾病尿毒症晚期治疗及重症黄疸发表肝病分析治疗等医疗新技术。

淮南市中医院十分重视两个文明建设,大力开展道德医风和职业道德建设,在院内实行首诊负责制,开展争创“优质服务窗口”争当“优质服务标兵”活动,发放贫困医疗卡,开通绿色急救通道,开展送医关药上门活动,医疗费用主动降价让利于病人,医院先后有多个科室获得“职业道德示范窗口”、“巾帼文明岗”等荣誉。

如今淮南市中医院已建设成为集医、教、研一体的综合性中医院,1997年被省中医院管理局授予“合格中医院”,近几年医院被市政府授予“市级文明单位”。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

贴膏药时,这些地方你得注意

膏药是一类极为常用的外用药,具有使用方便、价格低廉、疗效显著...

多种疾病可用膏方调治

膏方的组方用药,需要根据服用者个人的情况、疾病的性质,以及四...

制作橡胶膏药

橡胶膏:橡皮膏是-种近代制剂,包括含药和不含药(胶布)两类。...

自己动手做膏药

一般的膏方完全可以自己动手做,五步基本就可以做成:一、量身定...

点击排行